Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: Москва: +7(499)703-32-46   СПб: +7(812)309-26-52
×
Получите бесплатную консультацию
Москва: +7(499)703-32-46 
СПб: +7(812)309-26-52
×
BLUEGREYRED

Упрощенное получение гражданства России для иностранцев

В скором времени, для иностранцев-бизнесменов, выпускников вузов, а также квалифицированным специалиста и их семьям будут выдавать гражданство России в упрощенном виде. Константин Ромодановский – глава Федеральной миграционной российской службы (ФМС) на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса рассказал о том, что у трудовых мигрантов появится значительно больше шансов на получение гражданства в России.

Стоит отметить, что раньше для получения российского гражданства иностранцам необходимо было пять лет подряд жить на территории России, имея при этом вид на жительство. Совсем скоро такие правила не будут распространяться на пять категорий иностранцев. Прежде всего, это касается иностранных выпускников вузов, которые есть на территории России. Главным условием для таких выпускников считается их востребованность на рынке труда. Для подтверждения востребованности выпускник должен законно проработать по специальности три года. Данные условия распространяются в том случае, если иностранный выпускник вуза оформлен на работу официально и в отделе кадров имеется его трудовая книжка, где фиксируется стаж работы.

Также упрощенное гражданство в России будет предоставляться зарубежным индивидуальным предпринимателям. Отдельными документами будет установлено различные виды деятельности, наиболее востребованные для населения страны. К такому предпринимательскому бизнесу можно отнести современное строительство или различные инновационные технологии в маркетинге, экономике или менеджменте. Очень важно, чтобы фирма под руководством зарубежного предпринимателя не была формальной. Существуют определенные правила, по которым открытая фирма на рынке предоставляемых услуг должна продержаться три года и приносить ежегодную прибыль в размере 10 миллионов рублей. Только в таком случае зарубежный предприниматель сможет получить упрощенное гражданство в России.

Читайте также: Новый закон о двойном гражданстве в России 2014

Льготами на получение упрощенной схемы гражданства в России могут пользоваться иностранные инвесторы при условии наличия уставного капитала предприятий примерно 100 миллионов рублей. В данном случае доля иностранного инвестора должна составлять 10 % от указанной суммы. Дополнительно компания может работать в различных сферах, которые согласованы с правительством. На протяжении работы предприятия, администрация должна осуществлять финансовые взносы в налоговую службу и социальные фонды, пополняя при этом бюджет России не менее чем на 6 миллионов за три года.

Упрощенная схема получения гражданства в России распространяется на квалифицированных специалистов. Данная категория иностранцев и сегодня активно въезжает в Россию сверх поставленной нормы. Ежегодно правительство определяет представителей конкретных специальностей, которые имеют полное право въезжать на территорию России с целью получения гражданства. Проработав легально три года в России, они имеют право на гражданство. Такие инновации зафиксированы в законопроекте, который подготовила ФМС. С сентября месяца 2013 года законопроект будет утвержден в правительстве, начиная с зимнего периода - в Государственной думе, а в следующем году после его принятия, полностью вступит в силу.

Последней категорией на получение упрощенного гражданства в России считаются семьи вышеперечисленных категорий или родственники граждан России, подтверждающие данный статус.

Читайте также: В России с 1 января 2014 года вступил в силу новый закон о мигрантах

Также правительство планирует внедрить отдельную структуру (институт), который будет давать разрешение на временное проживание на территории России (РВП). Такое разрешение выдается на определенный срок: трудовым мигрантам – 1 год, квалифицированным специалистам – 2 года, высококвалифицированным специалистам – 3 года. В данном случае существует упрощенная система: приехав в Россию, мигрант устраивается на работу и при наличии договора о трудоустройстве получает временное разрешение на проживание в России. Спустя три года такой мигрант может получить гражданство в России. При расторжении трудового договора, мигрант должен в течение месяца найти новую работу, иначе он станет нелегалом.

Такое упрощенное получение гражданства в России пока активно обсуждается между ведомствами и министерствами, и, возможно, в скором времени оговоренные законопроекты будут реализованы в жизни.

Читайте также: Оформление гражданства РФ ребенку до 14 лет

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7(499)703-32-46 (Москва)

+7(812)309-26-52 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий


Популярные статьи