Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: Москва: +7(499)703-32-46   СПб: +7(812)309-26-52
×
Получите бесплатную консультацию
Москва: +7(499)703-32-46 
СПб: +7(812)309-26-52
×
BLUEGREYRED

ВНЖ в Черногории по бизнесу: преимущества и специфика оформления

Большинство россиян и жителей других постсоветских стран, оформивших вид на жительство в Черногории, открыли здесь собственный бизнес. Как это сделать, какой пакет документов придется подготовить и чем лучше заняться на балканском берегу Адриатики? — Подробная информация по ссылке. Коротко — читаем далее.

В чем заключается специфика оформления резидентства?

Отличие первое: фирма, зарегистрированная в Черногории может там не действовать. Это позволяет переехать сюда не только предпринимателям, но и фрилансерам.

Отличие второе: к открывающейся фирме не предъявляется никаких особых требований. Так, компания с капиталом 1 евро имеет право вносить в черногорский бюджет лишь 35 евро налогов в месяц. Это открывает дорогу малому бизнесу, не соответствующему иммиграционным требованиям других европейских стран.

Таким образом, в Черногории действуют самые мягкие правила выдачи ВНЖ иностранцам, желающим открыть свое дело и платить налоги.

Каким бизнесом занимаются иностранцы-резиденты в Черногории?

Простое и быстрое оформление разрешений на строительство привлекает в Черногорию тех, кто планирует заняться недвижимостью. Силами иностранцев в этой стране сейчас строятся целые города.

Сравнительно низкий уровень конкуренции практически во всех сферах торговли и обслуживания привлекает представителей малого бизнеса. Причина тому — постоянно растущий туристический поток.

По той же причине перспективен и дорогой гостиничный бизнес: покупка отеля или виллы — весьма надежное вложение. Так, к примеру, работающий мини-отель приносит прибыль до 8% годовых от стоимости покупки. К тому же он прибавляет в стоимости от 2 до 4% в год.

Какие документы понадобятся для благополучного полдучения черногорского вида на жительство?

  • Заграничный паспорт, на детей, не достигших 18 лет, также свидетельства о рождении.
  • Справка об отсутствии судимости (для граждан от 16 лет).
  • Документы об образовании (аттестат школы, диплом колледжа, ВУЗа).

После прибытия на территорию Черногории иностранный гражданин, претендендующий на местное резиденство, открывает счет в государственной финансовой организации и берет оттуда подтверждающий данный факт документ. На счет необходимо внести 3650 евро.

Если вы планируете водить детей в местную школу, следует предъявить личное дело из России.

Черногория — одно из самых гостеприимных государств на европейском континенте. Требования к кандидатам на проживание в этой стране лояльны и минимальны. А возможные плюсы и перспективы, которые открывает оформление ВНЖ, весьма обширны.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7(499)703-32-46 (Москва)

+7(812)309-26-52 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий