Бесплатные консультации юристов 24/7: Москва, ![]() ![]() |
Бесплатно проконсультироваться: |
Москва: ![]() |
Санкт-Петербург: ![]() |
Социальная защита детей является приоритетной при планировании социально-экономического развития государства. На сегодняшний день в России существует ряд выплат, направленных помочь семьям с детьми решить их материальные проблемы. Среди них можно выделить следующие:
В последние годы тема алиментных выплат обсуждается в контексте возможности их законодательных изменений. Будет ли создан новый орган под названием «алиментный фонд»? Изменится ли размер алиментных выплат на одного и нескольких детей? Каков порядок выплаты через суд и в добровольном урегулировании вопроса? В этой статье мы затронем наиболее важные вопросы.
Налоговый вычет – это сумма, установленная законодательством РФ, уменьшающая налоговую базу. Согласно ст. 218 НКРФ п. 1, пп. 4, лица имеющие несовершеннолетних детей пользуются правом на послабления в плане подоходного налога. Разъяснения по его применению представлены в письме Минфина России от 8 декабря 2011 года N 03-04-05/8-1014.
Вопросы социальной поддержки от государства при рождении детей, являются актуальными для миллионов молодых российских семей. В частности, их фокус сосредоточен на теме регулярных ежемесячных выплат, предназначенных в качестве помощи по уходу за малолетними детьми, размер которых постоянно изменяется. Как увеличились детские выплаты в 2022 году? Как рассчитывается формула средств, на которые может претендовать семья? Какие документы должны подготовить родители? Вся актуальная информация по этим вопросам изложена в тексте ниже.
Всем будущим родителям, ожидающим рождение ребенка, конечно же, известно о материнском капитале, а также о единовременном пособии при рождении ребенка. Но не все из них знают о том, что существуют также и региональные или губернаторские выплаты при рождении ребенка, которые в зависимости от региона проживания родителей, имеют свои особенности и условия.
Демографическая ситуация в России в настоящее время не самая лучшая, а в некоторых регионах численность населения катастрофически сокращается. Чтобы увеличить рождаемость и снизить убыль населения, правительством России разработана программа «Материнский капитал», которая одной из своих целей ставит изменить демографическую ситуацию в стране.
Законодательство определило несколько форм семейного устройства детей-сирот, к которым относится: усыновление, опекунство (попечительство), взятие ребенка в приемную семьи и патронат. От формы семейного устройства зависят не только юридические обязательства приемных родителей перед детьми, но и размер пособий, а также других денежных вознаграждений.
Многие считают, что молочная кухня осталась в далеком советском прошлом, однако данная мера социальной помощи функционирует и по сегодняшний день. Правда, согласно принятому законодательству в разных регионах РФ (финансирование данной программы полностью возложено на региональные бюджеты), бесплатная выдача продуктов питания предназначена далеко не всем гражданам.
Как известно, 21 апреля 2021 года состоялось послание президента России В. В. Путина Федеральному собранию. Среди прочих важных тем, глава российского государства коснулся вопросов социальной защищенности населения, особенно отметив поддержку государством детей.
По итогам выступления перед представителями высшей законодательной власти, президентом РФ сформировано поручение правительству о незамедлительных мерах, имеющих целью помочь подрастающему поколению страны.
Дети-сироты и лишенные родительской опеки - это один из самых уязвимых слоев населения страны. Пока им не исполнится 18 лет, вся забота о них лежит на плечах государства. Рано или поздно наступает момент, когда приходит время расставания с приютом и кровом, который защищал их много лет. Это довольно сложный и болезненный шаг, учитывая количество проблем, которые ложатся на плечи подросшего ребенка. Когда подросток покидает стены, ставшие родными, самой острой проблемой является получение личного жилого пространства. Но не все так плохо, ведь государство и дальше продолжает опекать и заботиться о уже подросшем человеке.
Страница 1 из 11