Бесплатные консультации юристов 24/7: Москва, +7(499)703-32-46 СПб +7(812)309-26-52 |
Бесплатно проконсультироваться: |
Москва: +7(499)703-32-46 |
Санкт-Петербург: +7(812)309-26-52 |
Социальная защита детей является приоритетной при планировании социально-экономического развития государства. На сегодняшний день в России существует ряд выплат, направленных помочь семьям с детьми решить их материальные проблемы. Среди них можно выделить следующие:
Казалось бы, вышеперечисленных мер поддержки семей с детьми вполне достаточно, но российская власть решила пойти еще дальше, обеспечив каждого ребенка ежемесячным пособием до достижения им 18 летнего возраста.
Многие удивятся, с чего этот аукцион щедрости, которым не отличается российское правительство. На самом деле, такая практика характерна для многих стран, у которых есть сверхдоходы от продажи энергоресурсов. В эту категорию попадает и Российская Федерация, которую в мире принято считать энергетической сверхдержавой. Последние годы, даже в условиях пандемии, федеральный бюджет перевыполняется с внушительным профицитом.
Еще одной причиной, по которой Россия может позволить выплачивать деньги на детей – низкая рождаемость – в среднем, у семьи, которая не проживает в кавказских республиках, приходится 1,5 ребенка, при нормальной воспроизводстве населения 2,2 ребенка на семью. Если данная тенденция сохранится, славянское население к концу 21 века в России может исчезнуть совсем.
Законопроект по выплате 10 тысяч рублей ежемесячно на ребенка был внесен на рассмотрение Госдумы партией Справедливая Россия. Чтобы выполнить закон, необходимо выплачивать в год около 7, 2 млрд рублей. Эта цифра вполне посильна для российского бюджета. Для сравнения – на администрацию Президента РФ в 2024 году выделено 14,7 млрд рублей.
Выплатой денег на детей будет заниматься ФСС, а учитывая тотальную диджитализацию оборота документов и начисления выплат, получать деньги можно будет на карту любого российского банка.
|