Бесплатные консультации юристов 24/7: Москва, ![]() ![]() |
Бесплатно проконсультироваться: |
Москва: ![]() |
Санкт-Петербург: ![]() |
Согласно принятым мерам правительства РФ по поддержке среднего и малого бизнеса, пострадавшего вследствие пандемии Covid-19, каждый субъект предпринимательской деятельности вправе рассчитывать на получение компенсационных выплат от государства в виде субсидий. Существуют 2 вида грантов: за карантин и за нерабочие дни. Деньги выплачивает ФНС и их можно получить с 15 ноября 2023 года.
Не так давно в общество закрепилось понятие «Налог на профессиональный доход» или налог для самозанятых. По сравнению с остальными, он сильно отличается, а началом его внедрение стал 2019 год, когда вступил в силу Федеральный закон от 27.11.2018 N 422 «О самозанятых гражданах». Согласно действующему законодательству, право на льготное налогообложение имеют только те граждане, который находятся в статусе «самозанятый».
В ходе своей хозяйственной деятельности, у каждого предприятия возникает необходимость проверки контрагента по поводу его задолженности. Должником может быть, как юридическое лицо в форме ООО или ИП, так и физическое лицо. Существует ряд способов, к которым можно прибегнуть чтобы получить полную информацию о задолженности.
Если у ИП есть наемные работники, предприниматель обязан заплатить за них взносы. Размер данных взносов не зависит от налогообложения, на котором находится ИП, а только лишь от заработной платы работника.
К обязательным взносам за работников относятся следующие виды отчислений:
Традиционно всякое решение начать собственное дело всегда сулит, как и радужные перспективы, так и непредвиденные сложности для начинающего предпринимателя. Неполадки с поставщиками, недоразумение с клиентами, стихийные форс-мажоры – все это приводит к колоссальным расходам, которые не входили в предварительный бизнес-план. Ограниченный капитал – неотъемлемый «атрибут» начинающего предпринимателя, и каждый новый материальный коллапс может стать настоящим ударом «под дых». При этом найти инвестора и убедить его в разумности профинансировать проект – удается далеко не всем молодым бизнесменам.
Федеральный закон от 25.06.2012 N 94 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные акты РФ», внес некоторые поправки, несущие в себе улучшение налоговых режимов, таких как ЕСХНУСН, ЕНВД и стимулирование, направленное на развитие малого бизнеса.
Самое заметное из всех изменений в данном законе – это отдельное вынесение главы о патентной системе налогообложения. Если ранее, это была статья 346.25.1 НК РФ, то сейчас это отдельная глава, отвечающая и объясняющая применение УСН для индивидуальных предпринимателей.
Открыть ИП - мечта многих наемных работников, ведь тогда вы сами определяете свой график работы, и уровень ваших доходов будет исключительно зависеть от приложенных вами усилий. Но вот с самой процедурой регистрации предпринимательской деятельности знакомы не все. Чтобы разобраться в этом вопросе, предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию самостоятельного открытия ИП в 2021 году.
Как неустанно твердит нам наше правительство, существование малого бизнеса с каждым годом получает все больше преимуществ. Но как обстоят дела на самом деле, и так ли хорошо заниматься индивидуальным предпринимательством в нашей стране?
В 2021 году стоимость страхового года для ИП с годовым доходом менее 300 тысяч рублей составляет 40 874 рублей, а для ИП с годовым доходом свыше 300 тысяч - еще больше. Особенно сложно для тех людей, которые не занимаются предпринимательской деятельностью уже длительное время, но все еще включены в государственный реестр, а Пенсионный фонд продолжает тянуть взносы.
Каждому индивидуальному предпринимателю России известно, какой резонанс вызвало повышение стоимости страхового года, которая возросла почти в 2 раза. Чтобы прекратить массовое закрытие ИП в 2021 году, президентом РФ был подписан закон о дифференциации страховых взносов.
Этим вопросом интересуются многие, поэтому тема публикации актуальна, особенно для начинающих предпринимателей, которые только определяются со сферой деятельности. Не только на просторах Интернета, но и на телевидении часто восстает вопрос, что лучше – производить, торговать или оказывать услуги? Для того чтобы ответить на этот вопрос и понять, что выгодней, заработок на услугах или другой род деятельности, нужно разобрать каждую сферу деятельности по отдельности.
Страница 1 из 5