Бесплатные консультации юристов 24/7: Москва ![]() ![]() |
Консультация, звоните прямо сейчас: |
Москва: ![]() |
Санкт-Петербург: ![]() |
Согласно российскому законодательству, каждый автомобилист обязан оформить страховку ОСАГО на свою машину. При этом, за отсутствие таковой, владельцу авто грозят штрафные санкции в случае проверки ГИББД. Не удивительно, что тема нововведений и стоимости страхового полиса так важна для российских водителей. Давайте рассмотрим, какие изменения, связанные с ОСАГО, ждут автовладельцев в 2021 году.
Заключенные в советские времена договоры о страховании жизни, страховки на детей, к достижению совершеннолетия, свадебные, долгое время считались пропавшими. Росгосстрах, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1249 от 30.12.2011, осуществляет компенсационные выплаты гражданам, чьи договоры страхования до 1 января 1992 года имели силу.
В мировой практике полис страхования жизни используется уже довольно длительное время. Он стал эффективным способом позаботиться о себе и близких людях, решив вопрос материального обеспечения семьи.
Полис ОСАГО – это документ, который всегда должен быть с водителем. Однако нередки ситуации, когда автовладельцы по забывчивости или неосторожности пренебрегают этим правилом, садясь за руль без страховки, с просроченным полисом или с недействительным документом. Согласно нормам, такие действия караются штрафом, а также рядом наказаний. Рассмотрим более подробно, что ждет водителей за езду без страховки.
Обеспечение работодателем медицинского страхования стало стандартным базовым условием для многих компаний и соискателей. Существует ряд причин, по которым работодателям выгодно оформлять программу корпоративного ДМС для своих сотрудников.
С 2017 года в силу вступили поправки к ФЗ № 40-ФЗ «Об ОСАГО». Отныне каждая страховая компания обязана предоставлять услугу автострахования ОСАГО в онлайн-режиме.
Услуга предоставляется удаленно, в круглосуточном режиме, без обращения к сотрудникам страховой компании.
Лоббирование интересов страховщиков стало предметом массового обсуждения, так как заявлявшая ранее Государственная дума о том, что повышения расценок не предвидится, пошла на попятную.
С 1 октября 2014 года новые тарифы ОСАГО возросли на четверть, при этом выплаты по страховым случаям увеличились втрое. Страховщики не смогли обосновать рост тарифов, что не повлияло на решение Минфина. Закон о защите прав потребителей больше не касается ОСАГО.
Несмотря на то, что основные юридические риски в большинстве случаев касаются покупки жилья в новострое, приобретение квартиры на вторичном рынке точно так же не гарантирует отсутствие форс-мажоров. Может ли быть уверен покупатель в том, что, даже имея, на первый взгляд, абсолютно «чистые» документы на жилье, он не столкнется с посягательством на свою квартиру через несколько лет? Увы, нет. А в это время право собственности уже начнет оспариваться в судебном порядке.
Еще каких-то пару лет назад для оформления и продления ОСАГО приходилось стоять в очередях и бегать по кабинетам. Теперь жизнь любого автовладельца стала проще – с 1 июля 2015 года появилась возможность продлить полис онлайн.
Четко оговоренных сроков продления страховки в российском законодательстве не предусмотрено, однако, это не значит, что стоит тянуть с оформлением документов. По договору с организацией документы рассматриваются в течение 30 дней, за этот период можно уточнить все интересующие вопросы и исправить ошибки, если они есть.
Страница 1 из 3