Бесплатные консультации юристов 24/7: Москва,  +7(499)703-32-46  СПб  +7(812)309-26-52
×
Бесплатно проконсультироваться:
Москва:  +7(499)703-32-46 
Санкт-Петербург:  +7(812)309-26-52
×
BLUEGREYRED

Прогноз по акциям Cassava Sciences на 2022 год

Акции биотехнологической компании Cassava Sciences резко выросли в 2021 году по нескольким причинам. Во-первых, компания добилась хороших результатов в клинических исследованиях своего потенциального препарата Симуфилам для лечения болезни Альцгеймера. Другая причина заключается в том, что конкурент компании Biogen в прошлом году получил одобрение регулирующих органов в США на свой новый препарат против БА, первый препарат, одобренный с 2003 года.

Однако одобрение терапии Biogen под названием Адугельм стало неожиданностью, поскольку группа экспертов выступал против, но это помогло повысить авторитет Cassava Sciences в глазах инвесторов. 2022 год обещает быть богатым на события для Cassava Sciences, но чего именно инвесторы могут ожидать от биотехнологической компании в ближайшие 12 месяцев? Какой прогноз по акциям Cassava Sciences на 2022 год?

Симуфилам работает, восстанавливая нормальную форму и функцию белка в головном мозге, называемого филамин А. Считается, что в своей измененной форме филамин А является одной из причин БА. В фазе 2 клинических испытаний было показано, что Симуфилам улучшает несколько биомаркеров БА, что, по словам руководства, никогда не наблюдалось в клинических испытаниях для какой-либо исследуемой терапии БА.

Кроме того, в открытом исследовании Симуфилам успешно улучшал когнитивные функции и поведение пациентов. Cassava Sciences постарается подтвердить эти результаты в исследованиях на поздних стадиях. В конце прошлого года она инициировала пару клинических испытаний фазы 3 Симуфилама. Оба исследования будут оценивать безопасность и эффективность различных пероральных доз препарата у пациентов с БА в течение не менее 52 недель. Инвесторы могут ожидать, что компания обнародует некоторые результаты этих испытаний до конца года.

Если Симуфилам снова покажет свою эфективность на поздних стадиях исследований, это послужит лишь еще одним катализатором, который приведет к резкому росту цен на акции компании. Подача заявки на Симуфилам в регулирующие органы вряд ли состоится в этом году, но поскольку 2022 год подходит к концу, Cassava Sciences уже может располагать значительным объемом данных для поддержки заявки на Симуфилам в регулирующих органах.

Вероятные риски при покупке акций Cassava Sciences

Однако, несмотря на оптимизм, инвесторам следует сохранять осторожность. Все еще может пойти не так. И Симуфилам не будет первым потенциальным лекарством от БА, которое провалило исследования на поздней стадии после получения обнадеживающих результатов в испытаниях фазы 2.

Невыполнение клинических испытаний и непредвиденные препятствия со стороны регуляторов — обычное дело для биотехнологических компаний, но в данном случае эти риски кажутся еще выше. И поскольку биотехнологическая компания находится на клинической стадии, чьи акции резко выросли за последний год благодаря Симуфилам, неспособность обеспечить результаты, соответствующие стандартам инвесторов, быстро приведут к падению.

Даже если Симуфилам будет успешным в клинических испытаниях, Cassava Sciences может столкнуться с жесткой конкуренцией на рынке лекарств от БА, и не только со стороны Адугельм. В прошлом году компания Eli Lilly инициировала подачу заявок в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для ускоренного одобрения своего исследуемого препарата от БА, Донанемаба.

Однако и Донанемаб, и Адугельм воздействуют на накопление в головном мозге белка, называемого бета-амилоидом, который, по мнению некоторых экспертов, связан с атопическим дерматитом. Препарат-кандидат от БА от Eli Lilly показал неутешительные результаты во 2-й фазе исследования, но фармацевтический гигант планирует сравнить его с Адухельмом в 3-й фазе исследования, которое поможет подтвердить эффективность Донанемаба.

Нелегко предсказать, как будет выглядеть рынок к моменту утверждения Симуфилам от Cassava Sciences, если дело зайдет так далеко. Но инвесторы должны иметь в виду, что через год в США может быть запущена как минимум еще одby препарат против БА.

Стоит также отметить, что Cassava Sciences смогла отразить петицию граждан, направленную в FDA в августе нью-йоркской юридической фирмой Labatonsucharow.

В петиции граждан содержится просьба к агентству здравоохранения приостановить запланированные исследования фазы 3 Симуфилама на том основании, что результаты, полученные препаратом в клинических испытаниях, были сомнительными, и, возможно, в получении этих результатов была замешана нечестная игра.

Labatonsucharow подала эту гражданскую петицию от имени некоторых своих клиентов, занимавших короткие позиции в Cassava Sciences, поэтому этот шаг мог быть мотивирован финансовыми стимулами.

В ноябре Cassava Sciences объявила, что начала вторую фазу 3 исследования Симуфилам для лечения людей с болезнью Альцгеймера.

Наконец, в середине ноября Cassava Sciences объявила, что неназванные правительственные учреждения проводят расследование, но у инвесторов не так много информации.

Стоит ли покупать акции биотехнологической компании в 2022 году?

То, чего Cassava Sciences уже удалось достичь с Симуфилам, заслуживает похвалы. С учетом сказанного, дальнейший путь станет еще сложнее. У компании нет других потенциальных кандидатов, приближающихся к фазе 3 исследований, и, будучи биотехнологической стадией клинической стадии, она не генерирует никаких продаж. Cassava Sciences завершила третий квартал с примерно $241,5 млн выручки и их эквивалентов, и у компании не было долгов.

Денежные средства Cassava Sciences, использованные в исследованиях в 2021 году, составили от 25 до 30 миллионов долларов, но с учетом пары текущих клинических исследований на поздней стадии мы можем ожидать, что расходы компании в этом году вырастут. Это означает, что финансирование может стать проблемой, и Cassava Sciences может прибегнуть к вторичному предложению для привлечения дополнительного капитала в течение следующих 12 месяцев. Что все это значит для инвесторов?

С этой компанией связаны значительные риски. С рыночной капитализацией в 1,93 миллиарда долларов Cassava Sciences, безусловно, может значительно вырасти, если Симуфилам окажется безопасным и эффективным в клинических испытаниях фазы 3, но, если этого не произойдет, инвесторы останутся ни с чем. Поэтому, только те, кто собирается заработать в отдаленной перспективе, могут задуматьсять о покупке акций Cassava Sciences, и даже в этом случае было бы лучше открыть небольшую позицию.

Добавить комментарий