Бесплатные консультации юристов 24/7: Москва,  +7(499)703-32-46  СПб  +7(812)309-26-52
×
Бесплатно проконсультироваться:
Москва:  +7(499)703-32-46 
Санкт-Петербург:  +7(812)309-26-52
×
BLUEGREYRED

Китай понес огромные потери в столкновении с Индией в долине Галван, сфабриковав истории для всего мира: австралийская газета

Klaxon, австралийский таблоид, заявил в отчете о расследовании, что Китай понес сокрушительные потери в столкновении в долине Галван в 2020 году.

Согласно эксклюзивным выводам редактора Энтони Клана, потери Китая были значительно больше, чем было заявлено, поскольку многие мужчины утонули при переходе через реку в долине.

По словам автора, данные и фотографии двух разных столкновений в Галване были смешаны, чтобы скрыть факты.

Хотя Китай не раскрыл число жертв в битве при Галване, согласно статье, он наградил посмертными медалями четырех солдат, погибших в бою. Однако были обнародованы только четыре фамилии, а общее количество потерь достигло 38.

Klaxon собрал для этого расследования независимую группу исследователей социальных сетей, которые обнаружили, что потери Китая значительно превышают четырех солдат, названных Пекином.

Китай пошел на большие меры, чтобы не допустить обсуждения конфликта

Согласно отчету, опубликованному этими исследователями социальных сетей под названием «Расшифровка Галвана», многие китайские солдаты были убиты на ранних этапах боя 15-16 июня при попытке искупаться в быстротечной реке Галван при минусовых температурах.

«По меньшей мере 38 военнослужащих НОАК, погибли в ту ночь», — говорится в сообщении со ссылкой на различных пользователей Weibo. «Из четырех официально погибших солдат заявлена ​​только Ванга».

«Потери Китая в высокогорном пограничном столкновении с Индией в долине Галван в 2020 году — самом смертоносном столкновении между двумя гигантами за более чем четыре десятилетия — были намного выше, чем сообщалось, многие солдаты утонули при пересечении быстрой реки с температурой ниже нуля в темноте, новые исследования утверждают», — говорится в отчете.

Расследование длилось год, материалы, собранные у блогеров, жителей материкового Китая и публикаций в СМИ, были удалены Пекином.

«Пекин сохранил много информации о том, что на самом деле произошло, что привело к стычке, и скрыл это. То, что Китай рассказал остальному миру, было в основном выдуманными историями, очищены китайскими официальными лицами, но цифровые архивы материкового Китая указывают на другую историю».

После ожесточенной стычки в районе озера Пангонг 5 мая 2020 года на границе в восточном Ладакхе возникла тупиковая ситуация, и обе стороны постепенно увеличили свое развертывание, введя десятки тысяч солдат, а также тяжелую технику.

В результате серии военных и дипломатических переговоров обе стороны завершили процесс разграничения в Гогре, а также на северном и южном берегах озера Пангонг в прошлом году.

В чувствительном секторе каждая сторона имеет от 50 000 до 60 000 военнослужащих, развернутых вдоль линии фактического контроля.

Добавить комментарий