Бесплатные консультации юристов 24/7: Москва,  +7(499)703-32-46  СПб  +7(812)309-26-52
×
Бесплатно проконсультироваться:
Москва:  +7(499)703-32-46 
Санкт-Петербург:  +7(812)309-26-52
×
BLUEGREYRED

Пострадавшая от вулкана Тонга закрыла въезд после регистрации двух случаев заражения вирусом

Тонга закрыла свои границы в среду после того, как были обнаружены два случая заболевания вирусом на фоне усилий по оказанию помощи после того, как в прошлом месяце она пострадал от крупного вулкана и цунами.

Тихоокеанская островная страна была свободна от вируса в течение почти 2 лет, за исключением одного случая, который был обнаружен в прошлом году, однако премьер-министр Сиаози Совалени объявил, что 2 человека дали положительный результат и работают в порту, куда прибывает гуманитарная помощь.

Премьер-министр объявил о «национальном карантине», сообщив при этом, что «никакому кораблю не будет разрешено переходить с одного острова на другой, а также (внутренним) рейсам самолетов».

Премьер-министр сказал, что ситуация будет пересматриваться каждые 2 дня. Тонга получает помощь от Китая, Франции, США, Новой Зеландии, Фиджи и Великобритании, поскольку в ее порт прибывают корабли с жизненно важными медикаментами, включая питьевую воду.

Хотя страна ввела строгий протокол Covid и разрешила гуманитарные товары изолированно, даже несмотря на то, что  вакцинировала 85% своего населения.

Австралийский HMAS Adelaide пришвартовался в Тонге, поскольку в отчетах говорилось, что по меньшей мере 20 членов экипажа были заражены вирусом. Запрет на въезд происходит даже тогда, когда ООН заявила, что более 1500 человек все еще находятся в положении перемещенных лиц и нуждаются в срочном внимании.

Вулкан разорвал подводные кабели, поскольку официальные лица заявили, что корабли для ремонта кабелей должны прибыть на этой неделе, несмотря на то, что страна сотрясается от разрушительного воздействия вулкана.

СМИ Тонги сообщили, что было зарегистрировано по крайней мере еще 3 случая заражения вирусом, а также 5 случаев заболевания COVID-19, зарегистрированных до сих пор, поскольку тонганцы изо всех сил пытались запастись предметами первой необходимости перед блокировкой.

Власти заявили, что два инфицированных человека были полностью вакцинированы, и неясно, были ли они инфицированы вариантом Омикрон.

Добавить комментарий