Бесплатные консультации юристов 24/7: Москва,  +7(499)703-32-46  СПб  +7(812)309-26-52
×
Бесплатно проконсультироваться:
Москва:  +7(499)703-32-46 
Санкт-Петербург:  +7(812)309-26-52
×
BLUEGREYRED

«Самая большая угроза»: аналитики прогнозируют скорый уход с поста председателя КНР Си Цзиньпина

Власть Си Цзиньпина может ослабнуть, поскольку эксперт утверждает, что китайский президент окружен «множеством врагов», а в Пекине назрела крупная «перестановка».

По словам миллиардера-инвестора Джорджа Сороса, который на этой неделе заявил на форуме Гуверовского института в Стэнфордском университете, что, казалось бы, могущественный лидер вскоре может быть свергнут.

Предсказание филантропа было сделано после того, как Коммунистическая партия Китая (КПК) в ноябре приняла редкую «историческую резолюцию», которая, по мнению многих наблюдателей за Китаем, может проложить путь Си Цзиньпину к пожизненному правлению.

Это была третья подобная резолюция за столетие, и Мао Цзэдун и Дэн Сяопин были единственными лидерами, достигшими этой вехи.

Несмотря на это, Сорос — основатель Фонда «Открытое общество», который поддерживает демократию и выступает против авторитаризма, а также ярый критик правительства г-на Си — убежден, что его днисочтены.

Президент Китая Си Цзиньпин может быть отправлен в отставку в этом году, заявил Джордж Сорос.

91-летний инвестор заявил, что Си может быть свергнут в этом году, поскольку Китай оправляется от череды разрушительных ударов, включая появление штамма Омикрон, кризиса недвижимости в стране и снижение рождаемости.

Кризис в сфере недвижимости в Китае в течение нескольких месяцев доминировал в мировых заголовках, а политика Си «всеобщего процветания», направленная на сокращение долга, снижение цен на недвижимость и уменьшение власти технологических гигантов и миллиардеров, привела к подавлению задолжавшего девелопера Evergrande.

Теперь компании грозит разорение, как и множество других гигантов рынка недвижимости.

Цены резко падают, и Сорос сказал, что обычные инвесторы, которые вкладывают свои сбережения в «неустойчивую» недвижимость, скорее всего, обратятся к г-ну Си, у которого может не хватить средств, чтобы переломить ситуацию.

Падение рождаемости также является еще одной серьезной угрозой для и без того ослабленной экономики Китая, в то время как драконовские ограничения против Covid-19, введенные г-ном Си, также вызвали резкую критику, особенно после того, как в стране начал распространяться вариант Omicron с высокой степенью трансмиссивности, сигнализируя о том, что он уже вышел из-под контроля.

«Омикрон грозит погубить Си Цзиньпина», — сказал Сорос.

Он также заявил, что уровень рождаемости в Китае на самом деле примерно на 130 миллионов ниже, чем регулярно рекламируемая цифра в 1,4 миллиарда, что может «усугубить кризис недвижимости, вызвать нехватку рабочей силы, финансовое напряжение и замедление экономики».

По словам бизнесмена, г-н Си, вероятно, столкнется с расплатой после зимних Олимпийских игр в Пекине во втором квартале 2022 года, когда станет очевидным, успешна ли его политика в отношении Covid и экономическая политика.

По данным Международного валютного фонда, экономический рост Китая может резко замедлиться до 4,8% в этом году.

Добавить комментарий