Бесплатные консультации юристов 24/7: Москва, ![]() ![]() |
Бесплатно проконсультироваться: |
Москва: ![]() |
Санкт-Петербург: ![]() |
Уходящий год не принес долгожданного увеличения доходов работникам бюджетной сферы России. Все, что смогло сделать правительство в 2020 году – это немного проиндексировать денежные выплаты персоналу с самыми низкими окладами – воспитателям, учителям и работникам культурной сферы России. При этом остались не удел все госслужащие: чиновники всех уровней, сотрудники милиции и прокуратуры, судьи и работники МЧС.
В 2021 году правительство решило исправить такую несправедливость, увеличив денежное довольствие всем без исключения категориям, получающим зарплаты из федерального бюджета РФ.
В первую очередь зарплаты всех бюджетников России с 1 октября 2021 года будут проиндексированы на 6,8%. Помимо индексации на значительно увеличение свое дохода в новом году могут рассчитывать следующие категории бюджетной сферы:
В соответствии с указом президента 2012 года их оклады вырастут на 100% -200% по сравнению с 2012 годом, или на 15-20% по сравнению с предыдущем 2020 годом.
Остальным категориям бюджетников придется в этом году подождать повышения окладов и реальной заработной платы.
Читайте также: Зарплата учителей России в 2021 году вырастет: кому и насколько поднимут
В связи с большими негативными последствиями пандемии, а также установлением низких цен на мировом рынке на углероды – главной экспортной статьи России, в бюджете страны образовался огромный дефицит. Пока правительство успешно покрывает его за счет фонда национального благосостояния, но учитывая негативные тенденции в экономике и призрачные шансы на экономический рост в 2021 году, было издано распоряжение о фактической заморозке (без учета индексации) зарплат значительной части бюджетников РФ.
Реальное увеличение доходов всех граждан, получающих деньги из Российского бюджета запланировано на 2022 год. Недополученные оклады будут компенсированы в течении последующих за 2021 годом 3 лет.
Читайте также: Когда повысят зарплату бюджетникам в 2022 году и на сколько процентов