Бесплатные консультации юристов 24/7: Москва,  +7(499)703-32-46  СПб  +7(812)309-26-52
×
Бесплатно проконсультироваться:
Москва:  +7(499)703-32-46 
Санкт-Петербург:  +7(812)309-26-52
×
BLUEGREYRED

Правящая партия Швеции поддерживает членство в НАТО

После того, как Финляндия официально объявила, что будет претендовать на членство в НАТО, правящая Социал-демократическая партия Швеции заявила, что выступает за вступление в европейский военный альянс.

"Совместная шведско-финская заявка в НАТО - это лучшее, что есть для безопасности Швеции", - сказала премьер-министр Магдалена Андерссон.

И Швеция, и Финляндия прилагают активные усилия для вступления в НАТО после начала российского вторжения в феврале, опасаясь за собственную безопасность.

Финляндия и Швеция сохраняли нейтральный статус в европейских конфликтах, но в последние два месяца обе страны решили изменить свою политику и вступить в военный альянс на фоне войны в Украине.

Госсекретарь США Энтони Блинкен поддержал обе заявки, заявив, что администрация Байдена "решительно поддержит заявку на вступление в НАТО Швеции или Финляндии, если они решат официально подать заявку в альянс".

В воскресенье Россия прекратила поставки электроэнергии в Финляндию после того, как энергетическое агентство страны заявило, что это произошло из-за проблем с оплатой.

Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс "постарается ускорить этот процесс", поскольку НАТО стремится к новым членам. Столтенберг заявил, что альянс будет стремиться увеличить свое присутствие в Европе и предоставить "гарантии безопасности".

Последние события произошли даже после того, как Россия нанесла авиаудары в восточной Украине, в том числе во Львове, недалеко от границы с Польшей. Россия заявила, что она провела атаки в Донецкой области.

Российские военные ранее заявили, что сосредоточат свои силы в восточном регионе после отступления из Киева.


Добавить комментарий