Бесплатные консультации юристов 24/7: Москва,  +7(499)703-32-46  СПб  +7(812)309-26-52
×
Бесплатно проконсультироваться:
Москва:  +7(499)703-32-46 
Санкт-Петербург:  +7(812)309-26-52
×
BLUEGREYRED

Это военный туризм? Мировые лидеры съезжаются в Украину, чтобы выразить поддержку

С тех пор как российские войска покинули пригороды Киева, несколько мировых лидеров, таких как глава Европейского союза Урсула фон дер Ляйен, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, глава ООН Антониу Гутерриш, первая леди США Джилл Байден и другие, посетили Киев и другие города Украины, чтобы выразить поддержку.

Но не превращается ли этот акт в своего рода военный туризм? Многие лидеры также посетили районы, подвергшиеся сильным обстрелам. Они также подвергли Россию резкой критике за разрушения.

Глава Европейского Союза Урсула фон дер Ляйен была одним из первых лидеров, посетивших Киев в Украине после того, как русские изменили свою стратегию.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским и провел встречу тет-а-тет в Киеве.


Глава Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш посетил Киев и провел встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Взрывы прогремели, когда Гутерриш находился в столице.  

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси также посетила Киев, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским. Во время этого необъявленного визита она возглавляла делегацию Конгресса. Зеленский также наградил ее "Орденом княгини Ольги" за укрепление украинско-американского сотрудничества.

На фоне войны в Украине премьер-министр Канады Джастин Трюдо также посетил Киев и встретился с президентом Владимиром Зеленским. Он также осмотрел разрушенные районы и посетил посольство Канады в Киеве.

Во время неожиданного визита в Украину в День матери первая леди США Джилл Байден встретилась с женой президента Зеленского Еленой Зеленской.

Добавить комментарий