Бесплатные консультации юристов 24/7: Москва,  +7(499)703-32-46  СПб  +7(812)309-26-52
×
Бесплатно проконсультироваться:
Москва:  +7(499)703-32-46 
Санкт-Петербург:  +7(812)309-26-52
×
BLUEGREYRED

Трамп неоднократно спрашивал, стреляет ли Китай из «ураганной пушки»

По данным журнала Rolling Stone, бывший президент США Дональд Трамп регулярно спрашивал у сотрудников службы национальной безопасности Белого дома, обладает ли Китай "ураганной пушкой", которая может обстреливать США разрушительными искусственными штормами.

По словам трех неназванных бывших чиновников, президент, находившийся у власти один срок, интересовался, является ли такое оружие актом войны и могут ли его военные отреагировать на ядерную державу.

"Это было слишком глупо", - сказал один из источников журналу, который утверждает, что этот человек был "близко знаком" с вопросами Трампа.

"У меня не возникло ощущения, что он вообще шутит", - добавил источник.

Находясь в Белом доме, Трамп, похоже, проявлял большой личный интерес к ураганам, предлагая военным бомбить ураганы до того, как они обрушатся на землю.

Смотреть | Сторонники бывшего президента США Дональда Трампа обвиняются в запугивании на выборах 2020 года

По данным Axios, в 2019 году тогдашний президент поинтересовался у агентств национальной безопасности и внутренней безопасности об угрозе ураганов для материковой части США.

В Овальном кабинете Трамп обсуждал ураган "Дориан" и стоял рядом с картой Национального центра ураганов, которая, похоже, была подделана черной ручкой.

В очевидной попытке подкрепить ложное утверждение, сделанное Трампом ранее, изображение было изменено таким образом, чтобы показать маршрут урагана, ударившего по Алабаме.


Добавить комментарий