Бесплатные консультации юристов 24/7: Москва,  +7(499)703-32-46  СПб  +7(812)309-26-52
×
Бесплатно проконсультироваться:
Москва:  +7(499)703-32-46 
Санкт-Петербург:  +7(812)309-26-52
×
BLUEGREYRED

Первый российский солдат предстал перед украинским судом по делу о военных преступлениях

В пятницу российский солдат предстал перед судом в столице Украины Киеве на первом процессе по делу о военных преступлениях. Солдату предъявлены обвинения в убийстве мирного жителя. Вадим Шишимарин (21 год), российский солдат, явился в суд на предварительное слушание.

Его обвиняют в убийстве безоружного 62-летнего мирного жителя. Ему грозит возможное пожизненное заключение по обвинению в военных преступлениях и преднамеренном убийстве.

Суд знаменует собой важный момент для Украины, где российские войска обвиняются в убийстве сотен мирных жителей с момента начала войны 24 февраля.  

Обвининение состоит в том, что Шишимарин выстрелил из окна автомобиля из автомата и убил мирного жителя. Это якобы было сделано для того, чтобы не было свидетелей угона автомобиля.

Прокурор Ярослав Ущапивский сообщил новостному сайту "Украинская правда", что Шишимарин признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием.

По словам официальных лиц, после того, как 28 февраля на севере Украины был подбит его конвой, Шишимарин присоединился к четырем другим бежавшим солдатам и угнал автомобиль у села Чупаховка.

По словам прокуроров, гражданский, имя которого не называется, ехал на велосипеде по обочине дороги недалеко от своего дома, когда произошла предполагаемая кража.

"Один из военнослужащих приказал обвиняемым убить гражданского, чтобы тот не донес на них", - говорится в заявлении генеральной прокуратуры в четверг.

"Мужчина умер на месте всего в нескольких десятках метров  от своего дома", - добавляется в заявлении.


Добавить комментарий