Бесплатные консультации юристов 24/7: Москва,  +7(499)703-32-46  СПб  +7(812)309-26-52
×
Бесплатно проконсультироваться:
Москва:  +7(499)703-32-46 
Санкт-Петербург:  +7(812)309-26-52
×
BLUEGREYRED

Выборы на Филиппинах 2022: Маркос-младший заявляет о своей победе

После своей ошеломляющей победы на выборах во вторник сын печально известного покойного филиппинского диктатора Фердинанда Маркоса поклялся работать для всех людей, сказав миру, чтобы его судили по его президентству, а не по прошлому его семьи. Фердинанд Маркос-младший, иногда известный как "Бонгбонг", стал первым кандидатом в новейшей истории, получившим абсолютное большинство голосов на президентских выборах на Филиппинах, открыв путь для, казалось бы, немыслимого возвращения к власти самой печально известной политической династии страны.

"Судите меня не по моим предкам, а по моим поступкам", - сказал Маркос всему миру, согласно заявлению его пресс-секретаря Вика Родригеса.

"Это победа всех филиппинцев и демократии", - сказал пресс-секретарь Родригес.

Маркос и его семья бежали на Гавайи после восстания "народной власти" в 1986 году, которое положило конец 20-летней диктатуре его отца. После возвращения на Филиппины в 1991 году он работал в конгрессе и сенате.

Победа Маркоса на выборах в понедельник кажется уверенной: по неофициальным данным, подсчитано 98% бюллетеней, имеющих право голоса, что составляет 31 миллион голосов, что более чем в два раза больше, чем у его ближайшего конкурента, вице-президента Лени Робредо. Официальные результаты должны быть известны до конца месяца.

Во вторник более 400 человек, в основном студенты, протестовали против Маркоса у здания избирательной комиссии, заявляя о нарушениях в ходе выборов.

Избирательная комиссия подтвердила отклонение возражений, поданных несколькими группами, включая жертв военного режима, которые требовали отстранить Маркоса от участия в президентской гонке на основании обвинительного приговора за уклонение от уплаты налогов в 1995 году.


Добавить комментарий