Бесплатные консультации юристов 24/7: Москва,  +7(499)703-32-46  СПб  +7(812)309-26-52
×
Бесплатно проконсультироваться:
Москва:  +7(499)703-32-46 
Санкт-Петербург:  +7(812)309-26-52
×
BLUEGREYRED

Вступление Украины в Европейский Союз может занять "несколько лет", говорит Эммануэль Макрон

С самого начала российского вторжения основным требованием Украины было ускорение процесса ее включения в Европейский Союз. Однако, несмотря на то, что западные страны помогают им боеприпасами и средствами, членство в ЕС все еще остается несбыточной мечтой.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник, что могут пройти десятилетия, прежде чем Украина станет членом Европейского Союза. Во время своего выступления в парламенте ЕС он предложил Украине пока рассмотреть возможность вступления в "параллельное европейское сообщество".

"Мы все прекрасно знаем, что процесс, который позволит [Украине] вступить в ЕС, займет несколько лет, возможно, несколько десятилетий", - сказал Макрон в понедельник, сообщает BBC.

"Это правда, если только мы не решим снизить стандарты для вступления в ЕС. И переосмыслить единство нашей Европы", - добавил он, говоря о продолжающемся вторжении России в Украину.

Ходили разговоры об ускорении процесса вступления, но это кажется маловероятным, учитывая прошлый опыт ЕС. Макрон настаивает на том, что введение еще одной параллельной организации может стать "способом закрепления стран, которые географически находятся в Европе и разделяют наши ценности".

Президент Украины Владимир Зеленский попросил ЕС о специальном рассмотрении, и в понедельник украинские власти представили вторую часть своей заявки.

Однако членство в Европейском Союзе обычно предоставляется с учетом ряда факторов, таких как экономическое и глобальное положение стран, но, учитывая продолжающийся конфликт в Украине, есть небольшой шанс, что ЕС может принять решение рассматривать это как особую ситуацию.


Добавить комментарий