Бесплатные консультации юристов 24/7: Москва,  +7(499)703-32-46  СПб  +7(812)309-26-52
×
Бесплатно проконсультироваться:
Москва:  +7(499)703-32-46 
Санкт-Петербург:  +7(812)309-26-52
×
BLUEGREYRED

По утверждениям китайский ученых штам Омикрон произошел от мышей

Если верить новому исследованию, штам коронавируса Omicron, возможно, произошел от мышей.

Согласно этому исследованию, проведенному китайскими исследователями, есть убедительные доказательства того, что вирус передавался от людей к мышам, а затем, претерпев множественные мутации, совершил обратный путь.

Исследователи постоянно меняли версии о происхождении штам Омикрон.

В исследовании говорится, что этот вариант коронавируса имеет мутации, которые редко обнаруживались в клинических образцах от более ранних пациентов и не наблюдались ни в одной промежуточной эволюционной ветви других вариантов.

Было обнаружено, что 5 мутаций варианта Омикрон идентичны мутациям, обнаруженным в образцах легких мыши.

Исследование было проведено учеными из Нанкайского университета в Тяньцзине и Национального института по контролю и профилактике инфекционных заболеваний и опубликовано в журнале Biosafety and Biosecurity.

По мнению этих исследователей, происхождение Омикрона остается неизвестным. Он содержит более 50 мутаций, многие из которых не встречаются в предыдущих вариантах.

По поводу происхождения Омикрона существует 3 теории. Одна говорит, что вирус мутировал у человека с ослабленным иммунитетом. Другой говорит, что он незаметно мутировал среди пациентов с Covid, что маловероятно, согласно этому исследованию. Согласно третьей теории, вид животных мог быть заражен человеческим штаммом, который претерпел несколько раундов мутаций, прежде чем повторно заразить людей.

Добавить комментарий